RSS

Смотрите мультики!




Первородная. Пролог

Оказывается, жизнь человека может закончиться очень даже быстро. Раньше я об этом не задумывалась, а если и приходилось, то не понимала причин. Зато теперь все иначе. Сейчас неясности в моей голове развеялись, и я нахожу их как черные буквы на белом листе. А все потому, что в такой ситуации оказалась сама я. Меня зовут Ребекка, мне всего лишь двадцать три года. Возраст, казалось бы, когда жизнь должна только начинаться. А впереди еще ждут разные сложные пути, проблемы, и ты должен сам принимать все трудные решения. Но как раз вот этого и не будет больше со мной. Именно сейчас, в этот самый момент моих отчаянных размышлений, я стою на краю обрыва над морем и наслаждаюсь последними минутами своего существования. Наверное, моя жизнь отличается от жизней многих других людей. Хотя, почему «наверно»? Естественно она отличается. В ней произошло множество настолько необъяснимых событий, что вряд ли они понятны любому нормальному человеку. И что же такого случилось? Ведь всего неделю назад я была обычной девушкой, работала менеджером в баре, пытаясь заработать деньги для своих родных. А сейчас я просто не знаю, кто я, что со мной произошло и продолжает происходить. В определенный момент моей жизни все резко изменилось, и такого поворота я просто даже не могла ожидать. Больше нет того, что было раньше – теперь я уже не та девушка, какой была, и вряд ли стану ею снова. И сейчас, наконец, я понимаю это, но не могу принять так, как оно есть. Я хочу умереть, и, кажется, уже знаю, как это сделать. Мне тяжело осознавать, что я приношу боль и страдания людям, но возможности прекратить это как-то по-другому я не вижу. Поэтому для меня есть только один способ, как можно покончить со всем этим. Кто-то может подумать, что мне вовсе не тяжело расставаться с этой жизнью, с тем, что меня окружает, но это не так. Я понимаю, что теперь уже не смогу помочь родным, но жить так, как я живу теперь, для меня просто невыносимо.
Первородная. Пролог

Сильный холодный утренний ветер, дующий прямо с моря, образует волны, которые со всей силы врезаются в плотную скалистую стену. Брызги от воды разлетаются по сторонам, едва набирая высоту больше двух метров. Поток воздуха от ударов поднимается вверх, с легкостью обвевая мое тело, свободно стоящее на самом краю над пропастью. Мои руки слегка приподняты, сквозь пальцы чувствуется мягкая влага. Мой взгляд устремлен вдаль, пытаясь найти черту горизонта, отделяющую небо от земли. Я медленно приподнимаю голову и закрываю глаза, чувствуя приближение дивного рассвета, который будет последним, что я увижу в этой жизни.
Первородная. Пролог

В последний раз смотреть на вещи, которые приносят радость твоему сердцу - приятнейший момент для человека, когда он ожидает смерти не по-собственной воли. Пролистывать воспоминания в голове, которые согревают душу, пускай даже не всегда, куда приятней, чем просто стоять и ощущать страх, пронизывающий все твое тело. В данном случае можно взять и меня. Кто сказал, что я хочу умирать? Я? Я лишь сказала, что это было бы единственным выходом из моей ситуации. Пройдет всего несколько секунд, мучающих и терзающих мое тело, зато потом душа моя обретет свободу. Этот мир станет чужд для меня. Худшее, чего я только боялась в своей жизни – смерть. Она забирает нас, когда приходит время. Многие верят, что после ухода их ожидает лучший мир. Хочется думать, что так оно и есть. По крайней мере, в этом мире без меня хуже не будет никому. Я мало, что ценила в своей жизни. Никогда не думала о смерти, во всяком случае, о своей. А теперь понимаю, что зря. В ближайшие минут пять все произойдет, потому что я так решила и своего решения не изменю. Впрочем, менять что-либо уже слишком поздно. Я стою и вглядываюсь в бескрайние просторы глубокого синего моря. Легкость, которая появляется в душе, - единственное, что меня сейчас радует. Она заполоняет тот ужас, находящий на меня от воспоминаний о последних днях. Но как не крути, забыть такое в один лишь момент вряд ли получится. Перед глазами пролистывается вся жизнь. И воспоминания последних дней вовсе не согревают этой радостью мне сердце.


Поделиться с друзьями:



Назад
  • Добавил: Djenna
  • Просмотры: 1963
  • Комментарии: 3



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


artpop

Гости – 07-сентября-13 01:37

Как я понял сериал о нелегкой жизни одинокой девушки ,жанр хороший ,с удовольствием буду следить за продолжение событий ,только вот одно маленькое замечание : у тебя все в кучу собрано ,нет абзацев, разделения описания от мыслей,и т.д, просто отдели их ,там например :

косой шрифт

выделение

--диалоги.

Надеюсь не обидел !

Djenna

Гости – 08-сентября-13 17:27
artpop, нет, конечно. Насчет сюжета, девушка не совсем одинока, и сам сериал немного о другом, но, в принципе, все так. А про замечание: Это не совсем мысли. Я их не отделила потому, что без первой части (мысли) не понятна вторая (описания)

artpop

Гости – 08-сентября-13 20:10
Djenna,
тогда пардон , я в этом не понимаю ,но сериал класс ,буду читать следующие серии с удовольствием