RSS

Смотрите мультики!




The Sims 4 - вопросы и ответы от DOTsim

The Sims 4 - вопросы и ответы от DOTsim


Думаю, что большая часть этой информации поможет вам ещё лучше сориентироваться в The Sims 4.
Будут ли в игре животные (птицы, грызуны, змеи)?
В базовой игре животные не появятся.
Будут ли симы разного роста?
Увы, нет. Это вызвало бы множество проблем с точки зрения анимации. Как утверждают продюсеры, пока что развитие технологии этого не позволяет. Может, в следующей части удастся так сделать.
Можно ли будет самим проектировать наряды в CAS?
Увы, нет. Зато можно выбирать разные готовые цвета одежды. Случайный выбор наряда теперь куда осмысленней, а одежды сочетаются друг с другом. Например: выбирая случайную одежду, игра подбирает под рубашку соответствующий цвет обуви и сочетающиеся штаны.
Можно ли изменить в CAS массу отдельной части тела?
Да. Симы в четвёрочном CAS суть не что иное, как глина. Подробнее можете прочесть в отдельной статье, посвящённой созданию персонажей.
Появится ли в базовой игре погода / животные?
Увы, нет. Базовая игра не будет включать в себя ни погоду, ни животных.
В каких типах домов могут проживать симы (квартиры, высотки, коттеджи и т.п.)?
Этого мы не узнали. Демонстрировались только коттеджи на одну семью. Возможность проживания в высотках или квартирах, конечно, будет, но необязательно в базовой игре; всё, как и сейчас.
Будут ли кроличьи норы (например, стадион или военная база)?
Разработчики не высказывались официально на тему кроличьих нор. Я не вправе рассказывать о том, что узнал за рамками официальных показов. Без дальнейших комментариев скажу лишь, что вы будете довольны.
Будет ли в городе метро / железная дорога / аэропорт / корабли / вертолёты и прочие виды общественного транспорта?
На показе игры мы видели проезжающий мимо здания автомобиль. Официальные снимки демонстрируют также трамвай, который, как видно, меняет своё местоположение. Вероятно, это будет новый вид транспорта в игре. Пока что ничего более не известно.
В чём заключается многозадачность?
Симы теперь могут делать несколько вещей одновременно. Они могут бежать по беговой дорожке и в то же самое время болтать с находящимся рядом знакомым. Можно одновременно есть и пить -- что не было возможно в The Sims 3. Наш сим может есть еду и тут же запивать её напитком, это не отдельные действия. Ещё можно смотреть телевизор и болтать, или говорить во время готовки. Симы будут ненадолго прерывать готовку ради жестикуляции, но когда они покажут всё, что хотели, то вернутся к приготовлению пищи. Возможно, будут и семейные застолья. Вся семья сядет за стол, будет разговаривать, есть и пить в своём кругу в соответствии с принципом "меньше кукольного, больше человеческого".
Будут ли в игре татуировки?
Пока на эту тему, увы, информации нет.
Есть ли в игре ветер (колышутся ли листья на деревьях)?
В игре имеется физическое явление ветра. Можно наблюдать, как деревья раскачиваются на ветру, а их анимация ещё лучше, чем в The Sims 3. В четвёрке каждое дерево анимируется как отдельный объект, поэтому по-своему будет колыхаться большой дуб и по-своему -- небольшое оливковое дерево. На показе можно было увидеть "неотрегулированное" дерево, которое не имело ещё заданной мощности колебаний и буквально танцевало, что выглядело забавно, а заодно и показало, что у каждого растения есть особая анимация.
Садятся ли симы в машину, или будет как в тройке?
Ответом на этот вопрос было "без комментариев". Пока что разработчики не могут это прокомментировать, но по их улыбкам можно заключить, что что-то в этом отношении они изменили. Посмотрим.
Какие новшества, облегчающие создание дома, появятся в режиме покупки и строительства?
Обо всех новинках вы можете прочитать в нашей статье. Рекомендую!
Можно ли разместить на столе ещё больше вещей, чем в тройке?
Сдаётся мне, что кто-то из разработчиков упоминал об этом. Предметы можно расставлять куда свободней. К тому же теперь есть больше видов мебели, на которые могут садиться симы, в том числе на кровать. Не уверен, впрочем, насчёт установки предметов на столе.
Будет ли в базовой игре песочница, горка, шина-качели и другие объекты для детской площадки?
Детям будет чем заняться в четвёрке. Появится детская площадка с определёнными развлечениями. Не могу подробнее рассказать, что это за объект, потому что это секрет, но такие детские площадки работают как домики на дереве. Например, космический домик в The Sims 3 позволял играть в космонавта.
Можно ли будет изменить высоту окон?
Да. А ещё окна поделят на три категории: обычные, низкие и высокие. Подробнее см. статью, посвящённую строительству.
Можно ли будет изменить размер стопы/ладони (ладонь, думаю, вряд ли, а вот стопу, скорее всего, можно)?
Стопу -- разумеется, можно! Отсылаю к статье про создание симов.
Будет ли в карьере астронома анимация взлетающей ракеты?
Да. Появятся предметы, связанные с карьерой. Астроному нужно купить специальную металлическую платформу с деревянными ящиками. Со временем на этом поле можно выстроить свою собственную ракету, на которой возможно полететь в космос.
По телевизору будут крутить ролики из The Sims 2 или из The Sims 3 (в TS1 были какие-то картинки, в TS2 ролики из TS2, в TS3 -- из TS2)?
На экране телевизора можно будет увидеть видеоролики, сделанные с помощью The Sims 3.
Появятся ли новые навыки, которых не было в предыдущих частях и дополнениях?
Да. Появятся новые навыки, которым наши симы смогут научиться. Их перечень довольно длинен, но думаю, что не могу в точности рассказать вам о них.
Планируется ли особое издание игры?
The Sims 4 появится в нескольких версиях: стандартное издание, ограниченное (доступно в предзаказе), премиум, а также коллекционное издание и особое цифровое (доступно в Origin). В каждой из версий будут разные дополнительные материалы. Подробности выхода коллекционного издания в Польше ещё не известны, однако в ЕА Польша меня заверили, что такое издание появится, пока что неизвестно, в каком магазине.
Будут ли закруглённые стены?
Увы, нет. Это было бы слишком сложной задачей. Зато разработчики добавили возможность создания закруглённых заборов и изгородей, благодаря чему наши дома станут выглядеть интересней.
Как выглядит освещение, стало ли оно реалистичней?
Несомненно стало. Факела светятся иначе, чем ночники, а наружный свет стал куда осмысленнее. Я упоминал освещение в статье о строительстве в The Sims 4.
Как на твой взгляд, игра плавно работает?
Лучше, чем когда-либо. Симы куда разумнее, а их анимации ещё более напоминают человеческие [движения]. Никаких больше размышлений над тем, что они собираются сделать. Никаких ненужных движений при выполнении действий. Если симу нужно сесть на стул, он просто пойдёт и сядет, без лишних оборотов и нащупывания стула пятой точкой, что обычно имеет место в The Sims 3.
Как выглядят симы, что бросается в глаза?
Симы идеально сочетаются с окружающей их графикой. Игровой мир, правда, несколько мультяшный, но у него своя неповторимая атмосфера. Такое ощущение, что мир вокруг сима -- живой, а город -- не мёртвый макет, как в случае с другими частями франшизы.
Как будут передвигаться симы? Иначе, чем в тройке и двойке?
Впервые симы настолько похожи на людей. Это уже не куклы, которым мы отдаём приказания. Их движения более плавны и обдуманны. Я упоминал выше о посадке на стул. Другой пример -- прохождение симов друг мимо друга. Мы устроили разработчикам овацию, когда нам показали, как приблизительно пятнадцать симов получили команду войти в небольшое помещение. Они сами определили приоритет прохождения, пропускали [друг друга] в дверях и плавно входили в помещение один за другим. Никаких больше жалоб, что сим не может войти в дверь или пройти мимо других симов. В The Sims 3 эта проблема часто возникает в лекционной аудитории, когда множество симов хочет войти в здание, и у многих появляется облачко мысли о занятых дверях. В The Sims 4 эта проблема не возникает. Как я уже писал, симы сами определяют себе приоритет и плавно входят в помещение. Возможно и проходить друг мимо друга. Представим, что в коридоре трое симов затеяли беседу, а мы приказали ещё одному пройти весь коридор от начала до конца. Этот сим пройдёт мимо собеседников (а если понадобится, то и между ними) и придёт в указанное место.
Можно ли будет совершить самоубийство или убийство?
Нет. Разработчики сказали, что такая возможность не появится. Самоубийство изменило бы возрастные требования к игре, а она адресована определённой аудитории.
Правда ли, что The Sims 4 с самого начала создавалась как оффлайн-игра с онлайн-возможностями, и изменилось ли это в дальнейшем?
The Sims 4 создавалась года два назад как онлайн-игра. В какой-то момент этот проект был уничтожен, а игру сделали с самого начала как оффлайновую. Опциональные онлайн-функции появятся, какие -- пока не известно.
Есть ли ползунки для задания цвета кожи?
В базовой игре появятся разные цвета кожи, от популярных и реальных до более вымышленных, знакомых по The Sims 3 Сверхъестественному.
Перекрашивается ли одежда и мебель (инструмент создания стиля)?
Увы, нет. Есть возможность выбора окраски из готовых вариантов.
Всё ли выглядит таким блестящим и резиновым, как в тройке?
Нет. Текстуры были, кажется, изрядно доработаны, а освещение куда более разумно устроено, чем в The Sims 3. Свет освещает, не заставляя предметы блестеть, как в предыдущей части.


Поделиться с друзьями:



Назад
  • Добавил: admin
  • Просмотры: 7027
  • Комментарии: 1



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Юля

Гости – 05-февраля-15 16:53
Можно ли будет менять времена года?
Могут ли заболеть симы?